无线电管理条例重要制度落实及执法座谈会召开

 中国电子报、电子信息产业网  作者:赵晨
发布时间:2017-07-17
放大缩小

  7月11日至12日,《中华人民共和国无线电管理条例(修订)》(以下简称《条例》)重要制度落实及执法座谈会在宁夏银川召开。会议总结了上半年《条例》宣贯工作情况,围绕《条例》重要制度落实和行政执法情况进行了充分交流,对下一步工作作出具体部署。工信部副部长刘利华出席并讲话,宁夏回族自治区常务副主席张超超出席并致辞。

  刘利华指出,《条例》的修订实施开启了无线电管理法制化、科学化、规范化的新局面,进一步凸显了无线电管理在国民经济、社会发展、国防建设中的作用和地位。《条例》正式施行半年多以来,国家无线电办公室认真组织、积极谋划,在各地无线电管理机构的大力支持和配合下,成立宣贯领导小组,制定宣贯工作方案,研究建立相关配套制度。各省区市无线电管理机构也制定了具体的宣贯工作计划,并积极推动落实,取得了一定的成效。

  针对如何进一步深入宣贯落实《条例》,刘利华提出了四点要求:一是要提高认识、统一思想,确保《条例》贯彻落实;二是要转变思路、积极创新,坚持依法行政;三是要迎难而上、协作共进,共同建立健全顺畅高效的协同工作新体系;四是要总结经验、宣传典范,不断锤炼依法行政能力,持续提高行政执法水平。

  在无线电管理工作思路及建议交流座谈期间,工信部无线电管理局局长谢远生指出,《条例》是无线电管理“根本大法”,要把《条例》理解好、宣传好、落实好、执行好,各地管理机构要转变思路、主动作为、依法行政、严格执法,并在实践中不断总结经验,提升管理能力和水平。

  结合各地《条例》宣贯工作的开展情况,与会代表围绕《条例》重要制度落实及行政执法工作中取得的经验、遇到的问题,以及下一步无线电管理工作的思路进行了交流,来自宁夏、安徽、黑龙江、上海、山东、甘肃六个省区市无线电管理机构代表作了典型发言。宁夏回族自治区工商、质监等单位分享了当地无线电发射设备市场监管工作经验。

  工信部政策法规司司长李巍、宁夏回族自治区政府秘书长王紫云,国家无线电监测中心主任张枢,以及来自22个省区市无线电管理机构的相关负责同志参加了会议。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:赵晨
分享到:
0